В ЯНАО оштрафовали капитана за затопление теплохода с 530 тоннами цемента — Медиапалуба

В ЯНАО оштрафовали капитана за затопление теплохода с 530 тоннами цемента

Суд в Ямало-Ненецком автономном округе приговорил к штрафу в размере 100 тыс. рублей капитана теплохода, по вине которого затонуло судно с крупной партией цемента. Об этом сообщает пресс-служба региона.

Установлено, что теплоход под управлением подсудимого капитана-механика 5 августа прошлого года вышел в рейс по маршруту Сургут — Приобье — Новый Порт — Сабета в составе с буксируемой несамоходной трюмной баржей, необорудованной буксирными устройствами и с недостаточной численностью экипажа.

Во время движения состава 27 августа в грузовые трюмы теплохода стала поступила вода. В результате теплоход с 530 тоннами цемента затонул. А несамоходная трюмная баржа оторвалась от состава и силой волны была выброшена на берег, говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, ООО «Вторресурс» причинен ущерб на общую сумму свыше 7 млн рублей. Суд квалифицировал действия капитана по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ