Морское учение «Баренц-2023» проведут без норвежских спасателей — Медиапалуба

Морское учение «Баренц-2023» проведут без норвежских спасателей

Силы Северного флота выполнили задачи спасательных учений «Баренц-2022» в составе разнородных поисково-спасательных сил региона без участия норвежской стороны. В следующем году маневры планируется провести также без морских спасателей королевства.

Об этом ТАСС сообщили в понедельник в силовых структурах Мурманской области.

Спасательные суда и авиация Северного флота в полном объеме выполнили задачи учений «Баренц» в составе разнородных поисково-спасательных сил региона без участия норвежских спасателей. Их отсутствие сказалось только на статусе учений: по своему составу они не были международными, — сказал собеседник агентства.

По его словам, российские спасатели будут готовиться к последующим спасательным маневрам в Баренцевом море без приглашения второй стороны.

По данным собеседника агентства, в учениях по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие в море, которые состоялись в Баренцевом море в начале июня, были задействованы силы и средства мурманских филиалов Морского спасательно-координационного центра, Пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району. Росавиации, Центра медицины катастроф и других взаимодействующих структур.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ