ОСК планирует приступить к постройке крупнотоннажных судов — Медиапалуба

ОСК планирует приступить к постройке крупнотоннажных судов

Объединенная судостроительная корпорация планирует начать строительство крупнотоннажных судов грузоподъемностью от 45 тыс. до 80 тыс. тонн. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ОСК Алексей Рахманов в кулуарах Национального промышленного саммита «Промышленная политика в новых реалиях».

Я думаю, что мы будем строить крупнотоннажные суда грузоподъемностью от 45 до 80 тысяч тонн. Мы активно прорабатываем технологию производства на существующих верфях и площадках корпорации. В ближайшее время, поскольку спрос есть и на такие суда тоже, мы безусловно расскажем о таком опыте, — сказал Алексей Рахманов, отвечая на вопрос журналистов о возможном производстве новых для корпорации судов.

По словам Рахманова, пишет ТАСС, ОСК развивается и в производстве пассажирского транспорта. Корпорация продолжит строительство гражданских судов, начиная от маломерных и катамаранов и заканчивая крупными круизными лайнерами. Однако производство таких судов пока ограничено географией России, подчеркнул он.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ