Цифровизация транспорта, и судоходства в особенности, влечет за собой значительное увеличение объемов обмена данными и расширение информационной инфраструктуры.
Председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков подписал распоряжение об открытии водных путей Санкт‑Петербурга для маломерных судов с 8:00 18 апреля. Об этом сообщает городская администрация.
Согласно документу, доступ к рекам и каналам Санкт‑Петербурга будет открыт для тех перевозчиков, которые утвердили стандарт безопасной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере пассажирских перевозок внутренним водным транспортом, в том числе санитарно-гигиенической безопасности, для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Организации и индивидуальные предприниматели должны утвердить стандарт безопасной деятельности до начала перевозок пассажиров водным путем и отправить уведомление об осуществлении или возобновлении деятельности через личный кабинет на сайте СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства».
Для удобства подходов к петербургским причалам судовладельцы могут воспользоваться онлайн-сервисом для бронирования услуги по швартовке к городским причалам общего пользования на сайте www.prichal-spb.ru. Таким образом, судовладельцы могут планировать свою деятельность на долгосрочный период и при необходимости оперативно вносить изменения.
Ориентировочно сезон навигации продлится до середины ноября 2022 года.
Цифровизация транспорта, и судоходства в особенности, влечет за собой значительное увеличение объемов обмена данными и расширение информационной инфраструктуры.
Первые суда прибыли в морской порт из Архангельска по Северному морскому пути в сопровождении ледокола «Вайгач».
Ключевыми портами для заправки газомоторным топливом станут Усть-Луга, Санкт-Петербург, Арктика: Мурманск, Архангельск, Дальний Восток: Владивосток, Восточный, Астрахань и Махачкала.
За десять месяцев работы, под действием ветров и течений, ЛСП преодолела около 2 500 км.