Новоладожская верфь заложила морской траулер проекта GM 3.02 — Медиапалуба

Новоладожская верфь заложила морской траулер проекта GM 3.02

Новоладожская верфь заложила морской траулер проекта GM 3.02

Торжественная закладка киля нового судна состоялась 25 декабря на судостроительном заводе «РОСТР» в Волховском районе. Траулер строится на областном предприятии по заказу ООО «Мурманфишпродактс», договор с которым был подписан 26 ноября 2020 года в Мурманске. Это самое большое судно в истории завода за последние 50 лет.

«Новый инвестор вдохнул жизнь в судостроительное предприятие. Для нас очень важно, чтобы в таких небольших городах как Новая Ладога предприятия находили новых стабильных заказчиков, заключали контракты, а значит, и давали работу для жителей», – сказал на церемонии заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Самоходный морской траулер проекта GM 3.02 предназначен для ловли рыб донных пород, а также переработки и дальнейшей заморозки свежего улова. Судно может работать при температуре от -25°C до +25°C.

Основные характеристики траулера проекта GM 3.02:
Длина, м 35,6
Ширина, м 10,4
Осадка, м 4,5
Водоизмещение, т 580
Экипаж, чел 17

На траулере установят современное промысловое оборудование и рыбоперерабатывающий комплекс, позволяющий производить первичную обработку и охлаждение рыбы. Объем рефрижераторного трюма составит 365 кубометров.

«Судостроительный завод «РОСТР» в Новой Ладоге осуществляет деятельность в сфере судостроения, судоремонта, выпускает продукцию судового и общего машиностроения, изготавливает сложные металлоконструкции.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ