Вокруг судна установили боновое заграждение, чтобы избежать распространения горючего в окружающую среду.
Первая группа иностранных моряков, которые были эвакуированы из порта Мариуполя, накануне выехала в свои страны транзитом через Россию. Как пишет ТАСС, об этом сообщила в четверг министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.
Те, кто уже эвакуированы, расселены в Донецке, обеспечены питанием. Там есть иностранные граждане. По нашей линии мы занимаемся оформлением документов, поскольку не у всех есть в наличии паспорта, паспорта моряков, поскольку они остались на судне. Чтобы вернуться домой — в страну гражданской принадлежности, — необходимо соответствующие документы оформить. Мы сейчас работаем индивидуально с каждым, собираем документы, какие есть. Уже первая часть, первая партия вчера выехала транзитом через территорию РФ. Кто-то домой, кто-то, кто гражданин РФ, тот на территорию РФ, — сказала Наталья Никонорова в эфире Первого канала.
Украинские силовики из нацбатальона «Азов» удерживали суда, в том числе иностранные, в порту Мариуполя. 11 апреля силы Народной милиции ДНР и ВС РФ эвакуировали 47 членов экипажей судов, среди которых граждане России, Азербайджана, Египта, Сирии и Украины.
Вокруг судна установили боновое заграждение, чтобы избежать распространения горючего в окружающую среду.
Заявление поступило в суд 16 апреля.
Как утверждают в Сеуле, в июне 2024 года южнокорейские власти задержали в своих территориальных водах и осмотрели судно с 5 020 тонн железной руды.
Здание морского-речного вокзала было построено в 1972 году по оригинальному проекту в стиле советского модернизма.