Санкт-Петербург и Калининград свяжет круизная линия — Медиапалуба

Санкт-Петербург и Калининград свяжет круизная линия

Между Санкт-Петербургом и Калининградом будут ходить круизные лайнеры. Об этом сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

В начале текущего года правительство утвердило Концепцию развития круизного туризма в России до 2024 года. В числе прочих, к перспективным круизным направлениям правительство отнесло маршрут из Петербурга с заходом в город Пионерский Калининградской области. Однако порт в Пионерском, который планировалось ввести в эксплуатацию в 2020 году, до сих пор не достроен.

Фото: «Черноморские круизы».

Как рассказал губернатор, перспективу запуска таких маршрутов видят и калининградские, и петербургские власти. Запустить круизы планируют в 2022 году, однако точные сроки запуска маршрута не сообщаются.

Ранее в городе на Неве действовала линия в Хельсинки и Таллин на пароме «Принцесса Анастасия». Однако в августе 2021 года компания-оператор Moby St. Peter Line отменила все круизы до следующего года из-за пандемии коронавируса. Тогда выйти в плавание было невозможно из-за ограничений по COVID-19, действующих в разных странах. Пока о возобновлении работы линии не сообщалось.

Как устроен новый двухтопливный паром «Маршал Рокоссовский» проекта CNF19M
Большой материал "Медиапалубы" про новый двухтопливный паром Росморпорта.

Сейчас Калининградская область связана паромным сообщением с основной частью России через маршрут Усть-Луга — Балтийск. Всего на линии работают три парома: «Амбал», «Балтийск» и новый грузовой паром «Маршал Рокоссовский», который вышел в свой первый рейс 4 марта этого года.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ