Росатом будет развивать лоцманские услуги в морских портах — Медиапалуба

Росатом будет развивать лоцманские услуги в морских портах

Росатом будет развивать лоцманские услуги в морских портах

Госкорпорация «Росатом» и компания «Альбатрос» согласовали основные условия стратегического партнерства, целью которого — развитие рынка оказания лоцманских услуг в морских портах, расположенных в акватории Северного морского пути (СМП) и иных портах Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Со стороны Госкорпорации «Росатом» соглашение подписал заместитель генерального директора – директор Дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша, со стороны компании «Альбатрос» — генеральный директор Кирилл Жаворонков.

В соответствии с условиями заключенного соглашения о взаимодействии между Госкорпорацией «Росатом» и ООО «Альбатрос» стороны намерены совместно создавать условия для лоцманского сервиса, развивать связи с компаниями, заинтересованными в оказании лоцманских услуг, а также разрабатывать рекомендации по развитию лоцманского сервиса и участвовать в экспертизе нормативно-правовых актов, касающихся безопасности мореплавания на Северном морском пути.

В условиях взрывного роста грузопотока в акватории СМП, включая участок с морским режимом судоходства на реке Енисей, развитие рынка оказания лоцманских услуг является крайне важным. Наша конечная задача — обеспечение безопасности мореплавания и сохранение окружающей среды, — сказал Вячеслав Рукша.

«Россия является мировым лидером в сфере атомного ледокольного флота для решения транспортных задач в морях Арктики и неарктических замерзающих морях. Одним из перспективных направлений деятельности Росатомфлота в последние годы стал транзит по трассам Северного морского пути. С учетом экономических санкций Севморпуть приобретает принципиальное экономическое значение как на государственном, так и на международном уровне. Очевидно, что особо пристальное внимание зарубежными странами будет уделяться обеспечению Россией безопасности мореплавания на Северном морском пути. В этой связи мы рады предложить партнёрам наши опыт и знания для развития безопасного лоцманского сервиса на Севморпути» — отметил после подписания соглашения Кирилл Жаворонков.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ