Конкурс проводится в рамках Международной выставки по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА 2025».
Ледостойкую самодвижущуюся платформу «Северный полюс» проекта 00903 планируется сдать в августе 2022 года. После сдачи судно приступит к исследованиям Арктических льдов.
Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе открытия выставки в Госдуме РФ в честь 15-летия ОСК сообщил генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.
«Я надеюсь, что в этом году в августе мы сдадим плавучую станцию «Северный полюс». Этот маленький, казалось бы, для судостроителя означает огромный шаг для полярников, для которых дрейфующая льдина была всегда героизмом, а так это превращается просто в работу. Я считаю, что наша задача — превращать героизм просто в работу, чтобы развивалось государство, и чтобы наши коллективы могли жить лучше… чтобы Россия, как и всегда, была рада гостям и открыта для всех видов сотрудничества», — сказал Алексей Рахманов.
Ранее сообщалось, что акт приема-передачи Росгидромету платформы «Северный полюс» планируется подписать в июле 2022 года.
Конкурс проводится в рамках Международной выставки по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА 2025».
Росморречфлот и ФГУП «Росморпорт» подтвердили заинтересованность в строительстве судов на судостроительных мощностях группы компаний «Ак Барс».
«Печак» и «Узон» продолжают серию из пяти судов проекта NE025, построенных на Окской судоверфи.
Участники обсудили принятые меры по итогам решений первого заседания Оперативного штаба в апреле 2025 года.