«Северная верфь» рассказала о ходе строительства серии траулеров проекта 170701 — Медиапалуба

«Северная верфь» рассказала о ходе строительства серии траулеров проекта 170701

Сегодня на воду спущено три траулера проекта 170701 («Капитан Соколов», «Капитан Геллер», «Капитан Осташков»). Головной траулер, «Капитан Соколов», находится в высокой степени технической готовности, начаты швартовые испытания, завершен электромонтаж механизмов в обеспечение пусков дизель-генераторов и главных двигателей, ведутся достроечные работы по формированию и оборудованию жилой зоны. Об этом «Медиапалубе» рассказал руководитель проекта «Северной верфи».

На «Капитане Геллере» и «Капитане Осташкове» ведутся работы по изготовлению и монтажу трубопроводных систем, механизмов и оборудования, продолжается установка палубных механизмов и дельных вещей, сдача помещений под электромонтаж для обеспечения затяжки кабеля.

Остальные семь «капитанов» находятся в стадии формирования корпуса и изготовления секций. В 2022 году запланирован спуск двух судов («Капитан Брейхман» и «Капитан Тузов»). На траулер «Капитан Брейхман» погружены главные механизмы, завершено формирование корпуса, ведутся работы по линии винторулевого комплекса.

Напомним, что «рыбаки» строятся для холдинга «Норебо» по проекту КБ «Наутик Рус«.

О том, как «Северная верфь» строит серию траулеров проекта 170701 вместе с группой технического сопровождения КБ «Наутик Рус», читайте наш материал.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ