Как работает группа технического сопровождения «Наутик Рус» на «Северной верфи» — Медиапалуба

Как работает группа технического сопровождения «Наутик Рус» на «Северной верфи»

В России больше шести лет функционирует программа «квоты под киль». По ней отечественные рыбопромысловые компании обновляют свой действующий флот, размещая заказы на строительство «рыбаков» на российских верфях. По всей стране началась масштабная стройка флота, который до этого в России не строился. По крайней мере проекты такой сложности и насыщенности не реализовывались.

Однако крупных серий на заводах не так много. Одной из них стала серия морозильных траулеров-процессоров проекта 170701. Десять единиц рыбопромысловых судов строят корабелы «Северной верфи». Заказчиком строительства выступает один из ведущих отечественных игроков на рыбодобывающем рынке холдинг «Норебо», полный пакет документации был разработан инженерами «Наутик Рус».

Траулеры современные, высокотехнологичные, в проекте заложены инновационные решения, которые раньше ни на одном флоте мира не применялись. Строительство подобных судов требует современных и нестандартных подходов к работе.

Поэтому на «Северной верфи» была организована работа группы технического сопровождения (ГТС) «Наутик Рус». Команда «Медиапалуба» провела целый день на заводе, чтобы узнать подробности взаимодействия предприятия с проектантом, и насколько эффективно такое сотрудничество. Для этого мы поговорили представителями сразу с двух сторон – и завода-строителя, и КБ.

Мобильный офис рядом с заказами

В настоящее время ГТС состоит из девяти конструкторов КБ (по всем направлениям и руководитель проекта), они следят за строительством шести судов серии, которые после передачи холдингу «Норебо» отправятся добывать рыбу в северных морях. Как и когда появилась ГТС «Наутик Рус», для чего и насколько эффективно работает, «Медиапалубе» рассказал руководитель проекта от бюро Александр Львов.

Фото: «Медиапалуба».

— Александр, как возникла идея создания подобного формата взаимодействия между КБ и заводом-строителем? Расскажите всю историю организации ГТС.

— Идея создания оперативной группы технического сопровождения для проекта 170701 давно зрела у руководителей «Наутик Рус». В начале строительства завод не сильно был заинтересован в присутствии наших сотрудников, которые бы помогли технологической службе предприятия разобраться и решить вопросы, связанные с особенностями конструкции траулера.

Первые попытки наладить ГТС были предприняты в конце 2019 года.

В июне 2020 года на «Северной верфи» произошла смена руководства, и на одной из встреч наше предложение по созданию полноценной оперативной группы было поддержано новым генеральным директором предприятия Игорем Анатольевичем Орловым.

Однако нам предложили не самое удобное место, помещение располагалось достаточно далеко от строящихся заказов — примерно в километре от набережной пешком. Лишний раз не сходишь просто так, тем более по степени продвижения строительства траулеров вопросов становилось все больше. Были предприняты попытки организовать помещение непосредственно на строящемся заказе.

Тогда руководство «Наутик Рус» решило приобрести мобильный офис, который можно максимально близко разместить к строящимся траулерам. По индивидуальному дизайн-проекту был изготовлен наш нынешний офис, состоящий из трех контейнеров, собранных воедино для создания одного большого кабинета. В офис был проведен интернет для подключения к нашей базе данных с возможностью просмотра 3D-модели, закуплена техника и мебель. Благодаря грамотной планировке в нашем офисе есть все необходимое для работы — это девять рабочих мест, мини-кухня, плоттер для печати чертежей до формата А0.

Фото: «Медиапалуба».

Основная идея заключалась в том, чтобы у рабочих, строителей и инженерных работников верфи, занятых на строительстве траулера, была доступна вся необходимая информация. Держа в руках двухмерные бумажные чертежи, у тебя нет полной картины всего того, что должно быть построено в помещениях на судне. 3D-модель позволяет показать, как должно быть все устроено с учетом смежных систем и конструкций. Многие вопросы становятся понятными, когда сам увидишь, как все устроено.

В качестве уникальных особенностей нашей ГТС можно выделить факт, что инженеры-конструкторы, которые сами разрабатывали проект и рабоче-конструкторскую документацию были направлены в ГТС. И это лучшие специалисты нашего бюро, потому что мы понимаем всю ответственность их работы!

Офис находится в непосредственной близости к строящемуся судну, и сотрудники бюро имеют возможность вживую следить за ходом строительства заказа, а также вести авторский надзор за строительством. Это очень важный фактор, потому что информация напрямую от первоисточника попадает исполнителю работ. Поэтому нет эффекта «испорченного телефона», когда сведения от одного человека, проходя бюрократическую цепочку, искажаются и не в полном объеме доходят до исполнителя. Я лично не раз сталкивался с подобной ситуацией. Самая лучшая и точная информация — это информация от первоисточника – того, кто разработал или создал то или иное изделие. Здесь очень важную роль занимает общение между людьми. Сами понимаете, что у людей, которые общаются удаленно по телефону, и людей, которые знакомы лично, складываются абсолютно разные отношения и взаимопонимание.

Все изменения, происходящие на траулере, максимально отображены в 3D-модели судна.

3D-моделирование – это отличный инструмент, но самое главное им нужно уметь правильно пользоваться. Поэтому очень важно постоянно пополнять 3D-модель судна актуальной информацией, иначе конструкторы из смежных отделов не узнают о том, что в помещении судна находится, и это абсолютно точно приведет к ошибкам в чертежах. Также очень важно, чтобы чертежи выполнялись на основе актуальной 3D-модели, а не жили своей отдельной жизнью. Иначе это просто не работает, и в итоге мы получим большое количество ошибок, которые затем будут стоить излишних трудозатрат.

И, наконец, КБ «Наутик Рус» — клиентоориентированная компания, поэтому мы всегда стараемся помочь решить проблему самым современным и доступным образом. В процессе работы нашей ГТС было отмечено, что зачастую изменения или корректировки документации очень долго доходили до исполнителей, не раз натыкались на переделки, которых можно было избежать. Для сокращения задержки поступления актуальных ревизий чертежей и опять же для доступности информации было разработано приложение для смартфона «Nautic Rus», в которое исполнитель работ может зайти и узнать какая ревизия чертежа актуальна на сегодняшний день и какие оперативные решения существуют к данному чертежу. Также для ПК у нас есть приложение DeepSea, которое работает через web-сайт и доступно на любом компьютере, где есть интернет. В нем можно отследить заказные материалы с привязкой к чертежу и позиции, а также сформировать заказную ведомость. Информация в ведомостях материалов имеет возможность динамически изменяться вслед за изменениями в чертежах. Отдельно имеются вкладки с указанием что конкретно поменялось, что удалилось, что добавилось. Это помогает оперативно реагировать на происходящие изменения.

Приложение «Наутик Рус» / Иллюстрация: «Наутик Рус».

— Как часто завод пользуется вашей помощью?

— Регулярно. Например, сейчас незакрытых вопросов по строительству варьируется в области 150. Когда мы пришли на верфь, то их было порядка 500. Отмечу, что все спорные вопросы возникают с обеих сторон, и поэтому мы вместе с заводом стараемся оперативно их решать и исправлять.

— Какие перспективы у работы ГТС на заводе? Построят шесть траулеров, передадут «Норебо»…

— Мне кажется, что наша группа продолжит работу над серией и дальше, потому что вопросы по строительству возникают даже между заказами.

— Насколько идея подобного взаимодействия уникальна, например, на «Северной верфи» помимо траулеров проекта 170701 строятся ярусоловы, другого проектанта.

Да, опергруппы существуют, но не в таком формате, мы подошли к этой проблеме творчески и профессионально.

Слово судостроителям

На сегодняшний день на воду спущено три траулера проекта 170701 («Капитан Соколов», «Капитан Геллер», «Капитан Осташков»). Головной траулер, «Капитан Соколов», находится в высокой степени технической готовности, начаты швартовые испытания, завершен электромонтаж механизмов в обеспечение пусков дизель-генераторов и главных двигателей, ведутся достроечные работы по формированию и оборудованию жилой зоны.

На «Капитане Геллере» и «Капитане Осташкове» ведутся работы по изготовлению и монтажу трубопроводных систем, механизмов и оборудования, продолжается установка палубных механизмов и дельных вещей, сдача помещений под электромонтаж для обеспечения затяжки кабеля.

Остальные семь «капитанов» находятся в стадии формирования корпуса и изготовления секций. В 2022 году запланирован спуск двух судов («Капитан Брейхман» и «Капитан Тузов»). На траулер «Капитан Брейхман» погружены главные механизмы, завершено формирование корпуса, ведутся работы по линии винторулевого комплекса.

Для полноты картины взаимодействия ГТС «Наутик Рус» с «Северной верфью» мы поговорили с руководителем проекта 170701 завода-строителя Вячеславом Шестаковым об эффективности такого формата сотрудничества.

— Вячеслав, расскажите о взаимодействии с группой технического сопровождения (ГТС) «Наутик Рус». Как завод сотрудничает с группой и по каким вопросам?

— Основная задача группы технического сопровождения (ГТС) «Наутик Рус» — оперативно реагировать на возникающие при строительстве заказов технические вопросы.

Для удобства взаимодействия завод и ГТС подключены к программе Redmine («Книга вопросов и ответов»), в которой со стороны производства и строителей записываются вопросы, и соответственно, отрабатываются проектантом.

Также на заводе располагается миниофис ГТС, где происходят совещания, обсуждения вопросов, принимаются решения по корректировке рабочей конструкторской документации и так далее.

Фото: «Медиапалуба».

— Как изменился процесс строительства траулеров с организацией тесного взаимодействия с ГТС проектанта? Что конкретно изменилось и в какую сторону?

— Однозначно, на процесс строительства заказов очень положительное влияние оказало появление представительства ГТС от «Наутик Рус», которые могут непосредственно на заказах решать вопросы, связанные со строительством, в том числе оперативные.

— Как оцениваете эффективность сотрудничества с ГТС?

— Высокий процент решенных вопросов свидетельствует о высокой эффективности взаимодействия сотрудников завода и ГТС.

— Есть ли уже какие-то данные или статистика, подтверждающая эффективность подобного вида сотрудничества?

— В качестве примера можно привести статистику, например, на 18 февраля, по траулеру «Капитан Соколов»:

Всего вопросов 3387;

Закрытые вопросы 3257;

Вопросы в работе 130.

Фото: «Медиапалуба».

— Чего, по вашему мнению, не хватает во взаимодействии с ГТС? Какие бы внесли предложения для увеличения эффективности работы?

— Работа организована на необходимом уровне и не требует дополнительных мер.

— Как оцениваете качество проектных работ и РКД в целом?

— Претензий к качеству документации в целом нет. Безусловно, корректировка документации производится, но это надо правильно воспринимать, ведь проект новый и значительная часть оборудования на судне иностранного производства.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ