Решения CADMATIC в строительстве круизных лайнеров Meyer Werft — Медиапалуба

Решения CADMATIC в строительстве круизных лайнеров Meyer Werft

Решения CADMATIC в строительстве круизных лайнеров Meyer Werft
Фото: CADMATIC.

Решения CADMATIC для проектирования и управления информацией используются на верфях Meyer в Турку и Ростоке уже более 10 лет, а на верфи в Папенбурге — с 2018 года. На верфи Meyer в Папенбурге CADMATIC недавно использовался для поддержки проектирования круизного лайнера вместимостью 1 250 пассажиров и валовой регистровой тонны 144 000, который будет поставлен в этом году.

После использования CADMATIC в течение более чем трех лет в Папенбурге и более на других площадках, я убежден, что программное обеспечение CADMATIC Outfitting Design и Information Management является лучшим выбором для наших сложных и масштабных судостроительных проектов. Наше партнерство с CADMATIC является ключевым элементом на пути к следующему уровню датацентричного судостроения, — говорит генеральный директор компании Meyer Ян Мейер.

Сложное проектирование круизных лайнеров требует лучших CAD инструментов

Использование CADMATIC позволяет инженерам Meyer сосредоточиться на инновациях и решениях, позволяющих реализовать лучшие планировки и компоновки, вместо того, чтобы тратить время на рутинные проверки и шаги, ответственность за которые теперь берёт программное обеспечение.

Мы рады сообщить, что мы успешно завершили проектную часть и уже начали строительство океанского гиганта с помощью CADMATIC на верфи Meyer в Папенбурге. CADMATIC — это открытая программная платформа, которая легко интегрируется в программный ландшафт Meyer Werft. Она оптимизирует процесс от проектирования до производства и легко связывается с управлением материалами и другими системами, — говорит ИТ-директор компании Meyer Пол Мейер, который недавно занял 2-е место в конкурсе «ИТ-директор года» для крупных компаний в Германии.

Фото: CADMATIC.

Миграция и преобразование данных в CADMATIC выполняются полностью автоматически для поддержки цифровой стратегии Meyer, а бизнес-процессы включают перенос миллионов деталей между системами, обеспечивая точность планирования производства и исполнения.

Я рад, что Meyer Werft разделяет наше видение цифровой трансформации и датацентричного судостроения. Вместе мы сократили сроки проектирования и строительства, повысили качество проектирования и согласовали методы работы на верфях компании Meyer и ее субподрядчиков, — говорит генеральный директор CADMATIC Юкка Рантала.

CADMATIC имеет опыт в проектировании и строительстве судов уже более 40 лет. Открытое решение с учетом специфики судостроения и встроенными ноу-хау сыграло важную роль в оказании помощи судостроительным заводам по всему миру в получении видимых и измеримых преимуществ в завершении проектов высокой сложности в срок и с высоким качеством.

В настоящее время около 40% действующих верфей по всему миру с регулярным коммерческим заказом используют CADMATIC. Проекты, разработанные с использованием этих решений, варьируются от суперяхт, военно-морских судов до очень сложных круизных лайнеров и морских платформ.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ