Российский лидер готов к тому, что президент США Дональд Трамп будет действовать более жестко в вопросе Украины.
1 июля 1936 года приказом наркома тяжелой промышленности СССР Серго Орджоникидзе Амурский судостроительный завод был введен в состав действующих промышленных предприятий страны.
За годы напряженной работы амурские корабелы построили и сдали Родине более 350 судов и кораблей.
Для Военно-морского флота было построено 99 единиц атомных и дизель-электрических подводных лодок; 56 единиц боевых надводных кораблей. Произведён средний ремонт восьми подводных лодок и двух плавучих технических баз перезарядки реакторов. Гражданский отечественный флот пополнился за это время 155 судами и сооружениями океанотехники, в том числе ледоколами и судами ледокольного типа, сухогрузами и судами-спасателями для обслуживания нефтяных платформ на континентальном шельфе страны.
К 2016 году в портфеле заказов предприятия уже появились новейшие надводные боевые корабли для Министерства обороны России, а также сверхсовременные технологичные суда для выполнения работ на нефтегазоносных шельфах в высоких широтах.
Российский лидер готов к тому, что президент США Дональд Трамп будет действовать более жестко в вопросе Украины.
Работа Пермской судоверфи, учредителями которой являются Фонд развития Пермского края и группа Emperium, была возобновлена в 2021 году.
Суда планируют строить на площадке, которая располагается в районе Правой набережной в микрорайоне Прегольском.
Строительство лайнера ведется на заводе ОСК «Красное Сормово» по заказу компании «ВодоходЪ» в рамках государственной программы обновления речного флота России при поддержке Правительства РФ.