Всего же за 6 месяцев текущего года было сформировано 278 составов отправительских маршрутов.
«Дальтрансуголь» (входит в «Портовый Альянс») завершил возведение каркаса здания в рамках реализации инвестиционной программы по увеличению мощности перевалки угля до 40 млн тонн в год. Новое сооружение позволит улучшить условия труда 90 сотрудников, которые будут заниматься ремонтом и обслуживанием новых объектов инфраструктуры терминала. Завершение строительства комплекса запланировано на конец года.
Площадь нового комплекса составит 821 квадратных метров. Для него вырыт котлован, извлечено 700 кубометров грунта, выполнены работы по подготовке и возведению фундамента. Общий объем железобетонных конструкций составил 294 кубометров, говорится в сообщении компании.
На данный момент «Дальтрансуголь» завершает возведение металлокаркаса здания массой 40 тонн. Работы выполняет компания «Апекс Групп», которая специализируется на строительстве промышленных объектов.
Металлокаркас здания готов на 90%. После сооружения корпуса следующий этап – прокладка инженерных коммуникаций, электричества и работы по отделке. Завершить строительство планируем до конца года, рассказал руководитель по строительству инвестпроекта «Дальтрансугля» КИП-40 Сергей Еремин
Активная фаза строительства сейчас продолжается еще на 14 объектах с целью расширения мощностей терминала. В их числе: пересыпные станции, третий вагоноопрокидыватель на три полувагона, здания магнитов, дробильной и аспирационной установок, тоннель конвейерной линии. Также в рамках реализации комплексного инвестиционного проекта «Дальтрансуголь» уже проложил 11 километров собственных железнодорожных путей. В июне порт построил 600 метров путей общего пользования по условиям РЖД для увеличения их пропускной и провозной способности.
Всего же за 6 месяцев текущего года было сформировано 278 составов отправительских маршрутов.
Первые поезда с удобрениями ожидаются на терминале в следующем году.
Повышение тарифа на перевозку сырья с одновременным снижением стоимости перевозки готовой продукции позволит сбалансировать тарифы.
В условиях растущей неопределенности Киев, как отмечается в публикации, «пытается убедить частных инвесторов вкладываться в более рискованные проекты».