Заход «Паллады» в Чхонджин приурочен к годовщине освобождения Кореи от японских милитаристов.
ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и ФГУП «Росморпорт» подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания соглашения состоялась на борту парусного учебного судна «Мир», пришвартованного в Большом порту Санкт-Петербург. Подписи под соглашением поставили ректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников и генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Сергей Пылин.
Вуз и Росморпорт на протяжении многих лет развивают эффективное сотрудничество. Подписанное соглашение закрепило намерения сторон продолжить совместную работу по организации практики для студентов на предприятии.
Сотни наших курсантов прошли плавательную практику на судах предприятия «Росморпорт» и в последствии многие из них трудоустроены в различные подразделения и филиалы, — отметил Сергей Барышников.
Планируется также заключение договоров о целевом обучении, в рамках которых будут предусмотрены меры поддержки для обучающихся и их последующее трудоустройство.
Кроме того, в рамках соглашения планируется развитие образовательных программ в сфере дополнительного профессионального образования и повышения квалификации, проведение совместных проектов с участием специалистов предприятия и университета, а также участие в конференциях, семинарах, мастер-классах по актуальным вопросам развития науки и отраслевого образования.
Ежегодно курсанты Института «Морская Академия» и филиалов университета проходят плавательную практику на парусном учебном судне «Мир». Преподаватели проходят стажировку в филиалах предприятия, сотрудники предприятия участвуют в работе Государственной экзаменационной комиссии защите выпускных квалификационных работ, проходят переподготовку и повышение квалификации в институте дополнительного профессионального образования.
Заход «Паллады» в Чхонджин приурочен к годовщине освобождения Кореи от японских милитаристов.
Подготовка проводится на уникальном тренажёре спасательной шлюпки, спускаемой методом свободного падения, который ввели в эксплуатацию в 2024 году.
Конкурс проходит в три этапа. Первый этап продлится до 11 августа, участникам предлагают направить свои работы в формате брендбука, включающего логотип, слоган, цветовое решение, шрифт и паттерн.
Ежегодно вуз выпускает более 300 специалистов с высшим образованием.