Роспотребнадзор обнаружил множество грубейших нарушений.
Республике Чувашия необходимо строительство еще двух причалов для увеличения судозаходов круизных судов. Об этом ТАСС сообщил начальник отдела реализации проектов в области туризма и индустрии автономного учреждения Чувашской Республики Олег Щербаков.
Задействованы все причалы. Мощности порта находятся сейчас, пассажирского порта, на пределе. Нам нужно еще по меньшей мере два причала, чтобы увеличить количество заходов, — сказал он.
По его словам, в прошлом году было совершено 730 судозаходов. «Мы по круизным экскурсантам отработали порядка 105 тыс. человек, — пояснил он.
Ранее глава Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов сообщил, что возведение причальной стенки (причала) на Волге в городе Мариинский Посад начнется в 2025 году, работы планируется завершить в 2027 году. Расходы на строительство причальных стенок в двух городах республики, Марпосаде и Козловке, оцениваются в 1,5 млрд рублей.
Щербаков отметил, что в регионе делают упор на развитие десяти муниципальных округов, включая столицу республики.
Упор делается на развитие муниципальных территорий. То есть выбрано 10 муниципальных образований или округов, как они у нас называются, и мы продвигаем именно туризм не только в столице республики, но и в 10 отборных муниципалитетах, — сказал он.
Ранее Глава Чувашии Олег Николаев сообщал, что туризм является одним из приоритетных направлений развития региона, поэтому планируется увеличивать туристический поток и развивать инфраструктуру, в том числе с участием бизнеса. По его словам, у республики есть «очень хорошие перспективы» по развитию экскурсионного, речного, промышленного, медицинского, автомобильного и экологического туризма.
Роспотребнадзор обнаружил множество грубейших нарушений.
Это судно того же типа, что и «Профессор Хромов», откроет новые маршруты и подарит новые впечатления путешественникам.
Как сообщил ТАСС руководитель экспедиции Александр Сабуров с борта научно-исследовательского судна «Профессор Молчанов», это вторая высадка экспедиции, участники планируют воспользоваться «благоприятным погодным окном».
Работы ведутся в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система».