В настоящее время завершаются дноуглубительные работы, необходимые для подхода судов к причальной зоне.
Индустриальный парк «Рыбный порт Магадан» сменит название. Планируется, что объект переименуют в морской логистический центр, сообщили депутаты городской думы Магадана.
Напомним, под проект многофункционального морского логистического центра в Магадане расчищена акватория, проведено обследование причальных сооружений. Об этом сообщили в региональной корпорации развития. Особое поручение по строительству центра дал премьер-министр Михаил Мишустин в ходе своего визита в регион в конце июля.
Проект предусматривает создание в том числе инфраструктуры для перевалки и хранения замороженной рыбопродукции мощностью не менее 200 тыс. тонн в год с объемом единовременной вместимости промышленных складов-холодильников не менее 10 тыс. тонн. Комплекс разместится на территории площадью 17,7 га. Работы планируется завершить к концу 2024 года. Объем финансирования оценивается в ₽20,4 млрд.
Реализация проекта осуществляется при поддержке членов ВАРПЭ — ГК «Морской волк» и Магаданской ассоциации рыбопромышленников.
Как рассказали ВАРПЭ в ГК «Морской волк», группа инвестирует в реконструкцию порта Магадан, так как считает, что он способен стать «северными воротами» Охотского моря. Магадан — единственный порт на побережье, способный принимать большие грузы. Восстановление причальных стенок и создание инфраструктуры для хранения грузов и их таможенного оформления способны создать новые транспортные коридоры для доставки дальневосточной рыбопродукции как на внутренний, так и на внешние рынки и разгрузить порты Приморья. Рыбаки Охотского моря смогут оптимизировать логистические расходы, исключив затраты на переход в порт Владивосток. Это также будет способствовать развитию береговой переработки рыбы в регионе.
В настоящее время завершаются дноуглубительные работы, необходимые для подхода судов к причальной зоне.
Вопреки договоренностям, Запад вывозил большую часть украинского зерна в свои государства, а главная цель сделки — поставки зерна нуждающимся странам — так и не была реализована.
Создание перегрузочного комплекса планируется на базе АО «Осетровский речной порт» в городе Усть-Кут на левом берегу реки Лены.
Цель проекта — оценить эффективность текущей схемы электроснабжения предприятия и дать обоснованные рекомендации по её модернизации на ближайшие пять лет.