Первые поезда с удобрениями ожидаются на терминале в следующем году.
Пассажирский порт «Морской фасад» объявило конкурс на реконструкцию здания Морского вокзала. Ранее в нём увидели признаки памятника, пишет «Фонтанка», отмечая, что конкурс объявлен накануне, максимальная стоимость — 80 млн рублей, все стадии проектирования надо уложить в 930 дней.
Как говорится в техзадании, цель реконструкции — устранение физического износа и укрепление конструкций, ремонт фасада, кровли и башни(решение принимается после обследования здания), атриумов, лестниц, модернизация инженерных сетей. Но также и перепланировка помещений и внутренних объемов здания (атриум во дворе, галерея над складами) — для увеличения площади, которую можно сдать в аренду, и изменение функционального назначения здания.
После реконструкции оно планируется таким:
Реконструкция фасадов планируется с сохранением нынешнего стилистического решения здания. «Наружные архитектурные решения не меняются, за исключением организации дополнительных входов, — пишут заказчики. — Рассмотреть варианты функционального назначения здания с учетом существующего фрагмента эстакады и без него».
Напомним, Морской вокзал — причальный комплекс в Санкт-Петербурге, открытый в 1982 году специально для приема и обработки круизных и паромных грузопассажирских судов. Вокзал расположен на западной оконечности Васильевского острова, по адресу: площадь Морской Славы, дом 1. Комплекс включает в себя пять причалов, место для пограничного и таможенного досмотра, ресторан, гостиницу и конференц-комплекс. Является пассажирским терминалом Большого порта Санкт-Петербург и функционально расширяется за счёт соседнего проекта «Морской фасад».
Первые поезда с удобрениями ожидаются на терминале в следующем году.
Повышение тарифа на перевозку сырья с одновременным снижением стоимости перевозки готовой продукции позволит сбалансировать тарифы.
В условиях растущей неопределенности Киев, как отмечается в публикации, «пытается убедить частных инвесторов вкладываться в более рискованные проекты».
Порт Дудинка – единственный в мире, работающий в режиме круглогодичной навигации в условиях Крайнего Севера.