Цель рейдов – контроль за соблюдением правил навигации, поддержание правопорядка и предупреждение несчастных случаев на реке.
Северо-Западное таможенное управление информирует, что приказом ФТС России от 23 декабря 2024 г. № 1346 срок проведения эксперимента по идентификации товаров Евразийского экономического союза, перемещаемых на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области с остальной части таможенной территории ЕАЭС морским видом транспорта, продлен до 31 декабря 2025 года.
Такую идентификацию в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления могут проводить: Усть-Лужский, Лесной порт, Бронка, Турухтанный, Гавань, и Кронштадтский таможенные посты Балтийской таможни.
Пресс-служба управления отмечает, что идентификация осуществляется на основании заявления, поданного отправителем или перевозчиком товаров в таможенный орган, посредством сверки пломб, наложенных отправителем или перевозчиком, со сведениями о таких пломбах в транспортных документах.
Цель рейдов – контроль за соблюдением правил навигации, поддержание правопорядка и предупреждение несчастных случаев на реке.
Как сообщил ТАСС руководитель экспедиции Александр Сабуров с борта научно-исследовательского судна «Профессор Молчанов», это вторая высадка экспедиции, участники планируют воспользоваться «благоприятным погодным окном».
Работы ведутся в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система».
Применение ЭНК позволяет судоводителям в течение навигации оперативно получать объективную информацию об изменениях в морфологии русла.