Инжиниринговая компания «Ростр» построит траулер для «Мурманфишпродактс» — Медиапалуба

Инжиниринговая компания «Ростр» построит траулер для «Мурманфишпродактс»

Инжиниринговая компания «Ростр» построит траулер для «Мурманфишпродактс»
Фото: https://gov-murman.ru

Промысловая компания «Мурманфишпродактс» подписала договор с Инжиниринговой компании «Ростр» на строительство рыболовного траулера к 2022 году.

Об этом в четверг заявил генеральный директор компании «Мурманфишпродактс» Александр Лунцевич на церемонии подписания договора в Мурманске.

«Компания сегодня подписывает договор на строительство траулера. Судно специфично для нашего бассейна, это 35-метровый современный траулер, однако траулер охлаждающий. В нашем холдинге есть фабрика, которая на настоящий момент выпускает 2,5 тысячи тонн филе и удачно продает. Поэтому имея этот опыт, я думаю, следующим шагом после постройки судна будет увеличение мощности — реконструкция фабрики до 5 тысяч тонн филе», — цитирует слова Лунцевича ТАСС.

Он уточнил, что компания приняла решение концептуально поменять направленность своего рыболовецкого флота и перейти на другой способ лова — прибрежный, где используются такие суда, как строящийся траулер. Согласно контракту, «Мурманфишпродактс» должна получить готовое судно к июню 2022 года.

Назначение среднего кормового свежъевого траулера заключается в промысле всех видов донных рыб Северной Атлантики, Баренцева, Норвежского и Гренландского морей, переработке охлажденной рыбы, хранении вырабатываемой продукции и транспортировки ее в порт.

Строиться траулер будет в городе площадке СЗ «Ростр» в Новой Ладоге (ранее именовался Новоладожский ССЗ, после вхождения в холдинг «Оборонные технологии» предприятие было переименовано).

Напомним, 2 июля этого года там же в Новой Ладоге состоялась закладка двух пассажирских судов проекта PV20S. Спустить их на воду планируется в 2021 году.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ