Гидрографический катер «Григорий Шадрин» проекта 23370Г вошёл в состав Северного флота — Медиапалуба

Гидрографический катер «Григорий Шадрин» проекта 23370Г вошёл в состав Северного флота

Сегодня в гарнизоне гидрографов Северного флота Мишуково (Мурманская область) состоялась торжественная церемония подъёма флага гидрографической службы ВМФ России на большом гидрографическом катере «Григорий Шадрин». С нынешнего дня он официально зачислен в состав гидрографической службы Северного флота.

В торжественной церемонии спуска приняли участие офицеры гидрографической службы флота во главе с начальником, капитаном 1 ранга Александром Лозюком и представители управления навигации и океанографии Минобороны России. Право поднять флаг было предоставлено капитану БГК «Григорий Шадрин» Александру Прудкию.

Фото: Минобороны РФ

Закладка катера прошла 24 августа 2020 года на судостроительном производстве АО «КАМПО» в Подмосковье. В начале июля блок-модули катера были доставлены автотранспортом к месту достройки — на Мурманский судоремонтный завод. 30 июля состоялся его торжественный спуск на воду Кольского залива Баренцева моря. Здесь же прошла его достройка и ходовые испытания. Была проверена мореходность катера, его навигационное и гидрографическое оборудование, работоспособность всех систем и механизмов. В начале декабря все испытания были успешно завершены и подписан приёмный акт.

По мнению руководства гидрографической службы Северного флота, катер займёт достойное место среди гидрографических судов и будет успешно обеспечивать навигационную безопасность в своей зоне ответственности не один десяток лет.

Теги
Компании
Похожие новости