Он пришвартовался в Мурманском морском рыбном порту.
Аварийное научно-исследовательское судно «Академик Николай Страхов» отбуксируют в порт Архангельск. В настоящий момент судно стоит Судно стоит на якоре в безопасном месте недалеко от берега в районе Обской губы Карского моря.
Сегодня, 16 сентября, запланирован подход НИС «Академик Мстислав Келдыш» к аварийному судну для снятия членов научной экспедиции и части экипажа, т.к. по правилам буксировки на борту остается только аварийная партия (минимальное количество экипажа), сообщает Телеграм-канал Института океанологии РАН.
По состоянию на 12 сентября был найден буксир необходимого класса и заключен договор о буксировке НИС «Академик Николай Страхов» в порт Архангельск. Планируемая дата подхода буксира 17 сентября.
Начиная с момента аварии доклады о ситуации отсылаются в Морспасслужбу каждые 4 часа. На настоящий момент ситуация не признана критической, принятие экстренных мер не требуется, жизни и здоровью людей на борту ничего не угрожает.
Руководством ИО РАН были предприняты все необходимые меры для скорейшего разрешения ситуации. Руководство института подтверждает в качестве основной причины аварии многолетнее хроническое недофинансирование ремонта и содержания судов научного флота РАН, о чем говорят конкретные запрошенные суммы на эти нужды, и размеры реально выделенных субсидий.
Тем не менее перед выходом в рейс судно, согласно действующим правилам, было освидетельствовано Морским Регистром, получило разрешение на выход в экспедицию и вышло в море со всеми необходимыми документами.
Он пришвартовался в Мурманском морском рыбном порту.
Судно доставит в порты Чукотки 58 тонн генеральных грузов и 235 TEU. Расчетная дата прибытия в Эгвекинот — 22 июня, Анадырь — 25 июня
Это в рамках своего доклада на конференции «СудостроениеRu 2025» отметил гендиректор РЦПКБ «Стапель».
Один из крупных инвесторов — Минтранс РФ.