Флот Волжского пароходства перевез более двух миллионов тонн щебня — Медиапалуба

Флот Волжского пароходства перевез более двух миллионов тонн щебня

Флот Волжского пароходства перевез более двух миллионов тонн щебня
Фото: пресс-служба Волжского пароходства.

К ноябрю 2021 года объем перевозок щебеночной продукции Волжского пароходство на период с начала навигации превысил показатель в 2 млн тонн. За последние 20 лет для судоходной компании цифра стала рекордной по объёму доставленного данного типа груза по внутренним водным путям. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В этом году с начала речной навигации по октябрь включительно сухогрузные суда пароходства перевезли уже более 2 млн 200 тыс. тонн щебня. Накануне рубежную двухмиллионную тонну данного типа груза в карьере Питкяранта (Ладожское озеро) погрузил теплоход «Волго-Дон 195» и отправился в рейс на Санкт-Петербург.

Теплоходы типа «Волго-Дон» и барже-буксирные составы Волжского пароходства доставляют щебёночную продукцию с карьеров Карелии на Ладожском и Онежском озёрах в Санкт-Петербург, Москву и порты Волги.

Росту объемов перевозок щебёночной продукции в навигацию 2021 года способствуют спрос на дорожном и строительном рынках России, а также слаженная работа менеджмента и экипажей АО «Волга-флот». Рекордный показатель объема перевозок судами Волжского пароходства является также лидирующим среди российских судоходных компаний.

Отметим, сухогрузный речной флот Волжского пароходства традиционно завершает навигацию на внутренних водных путях страны в конце ноября. Навигация наливного и сухогрузного флота «река – море» плавания не зависит от сезона и продолжается круглогодично.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ