До 2024 года в состав ТОФ войдет серия из 6 ДЭПЛ проекта 636.3 — Медиапалуба

До 2024 года в состав ТОФ войдет серия из 6 ДЭПЛ проекта 636.3

До 2024 года в состав ТОФ войдет серия из 6 ДЭПЛ проекта 636.3
Фото: Медиапалуба

В ходе рабочего совещания, где рассматривались вопросы подводного кораблестроения, Главком ВМФ РФ сообщил о том, что до 2024 года будет полностью построена и войдет в состав Тихоокеанского флота серия из 6 дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3. Их постройка ведётся на заводе Адмиралтейские верфи.

«Пополнение Подводных сил Тихоокеанского флота серией из 6 единиц подводных лодок проекта 636.3, – это часть реализуемой сегодня Министерством обороны РФ и Главным командованием ВМФ, программы по оснащению подводной, надводной, воздушной и береговой составляющих Тихоокеанского флота. Безусловно, что тихоокеанцы смогут еще более эффективно выполнять поставленные задачи в своей операционной зоне ответственности и в дальней океанской зоне», — подчеркнул Адмирал Николай Евменов.

Контракт на строительство серии подписан в сентябре 2016 года. Это стало продолжением реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по оснащению Военно-Морского Флота страны. Первая подводная лодка, «Петропавловск-Камчатский», передана ВМФ РФ в ноябре 2019 года. Подводная лодка «Волхов», вторая в серии, вошла в состав Тихоокеанского флота 24 октября 2020 года. Подводная лодка «Магадан» принята в состав ВМФ 12 октября.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ