Южная Корея построила спасательное судно для подлодок — Медиапалуба

Южная Корея построила спасательное судно для подлодок

Церемония спуска на воду судна, получившего название «Ganghwado», состоялась на верфи Okpo компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co.
Как сообщает Russian Edition Herald, построенное в рамках проекта ARS-II , начатого в 2015 году, это второе судно такого рода в стране, предназначенное для проведения спасательных работ, подводных исследований и восстановления затонувших судов. Оно будет способно спасать и поднимать на борт до 17 человек одновременно.
Фото: Russian Edition Herald
В настоящее время в стране имеется судно-спасатель подводных лодок «Чонхэджин (Cheonghaejin)» водоизмещением 3200 тонн, которое было сдано в эксплуатацию в конце 1996 года.
На новом судне применена так называемая «система центрального колодца», которая позволяет спасать экипажи терпящих бедствие подводных лодок на глубинах до нескольких сотен метров на волнах высотой до 4 метров, когда существующее судно может провести операцию на волнах до двух метров, согласно официальным данным Управления программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA).
Планируется, что спасатель будет передан в состав ВМС ЮК примерно в середине 2023 года.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ