Об этом рассказал журналистам генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо.
На БМРТ «Капитан Вдовиченко» проекта СТ-192 произведены пуски главных дизелей, котлов, вспомогательных дизель-генераторов, ведется наладка и швартовные испытания основных механизмов, продолжается закрытие швартовных и построечных удостоверений. Как сообщает пресс-служба Русской рыбопромышленной компании в официальном аккаунте компании в Instagram, на судне идет зашивка помещений, началась установка мебели.
Большой объем работ выполнен по зашивке морозильного трюма.
На судне устанавливается обрешетник, которым выгораживаются все коммуникации. Изготовление обрешетника – интересный и важный процесс. Деревянные заготовки сушат в сушильных камерах цеха, а далее направляют в Северодвинск на глубокую пропитку негорючими солями. В сыром виде древесина возвращается обратно в цех, где подвергается повторной, более длительной сушке. После нее на поверхности древесины образуются кристаллики, которые и дают трудногорючесть.
Помимо морозильного трюма выгорожены и зашиты борта и палуба рыбомукомольной фабрики первого судна серии, идет процесс обделки иллюминаторов, выгорожены каюты второго и третьего ярусов, где после заливки и настила полов начнется установка мебели.
Активные работы ведутся и на других траулерах, которые строятся на Адмиралтейских верфях для нужд РРПК. Например, на судне «Механик Маслак» уже установлен обрешетник в морозильном трюме. Любопытно, что на супертраулере «Механик Сизов» работники верфей приступили к некоторым работам еще на стапеле, а не после спуска судна на воду.
Об этом рассказал журналистам генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо.
Индексация необходима для достижения положительной рентабельности по выпуску этих судов.
Проект разработан Центральным морским конструкторским бюро ОСК «Алмаз» для ВМФ России.
В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский флот добыл 120,4 тысяч тонн.