На траулере «Капитан Вдовиченко» проекта СТ-192 запустили главные двигатели — Медиапалуба

На траулере «Капитан Вдовиченко» проекта СТ-192 запустили главные двигатели

На траулере «Капитан Вдовиченко» проекта СТ-192 запустили главные двигатели
Фото: Эдуард Белов / Медиапалуба

На БМРТ «Капитан Вдовиченко» проекта СТ-192 произведены пуски главных дизелей, котлов, вспомогательных дизель-генераторов, ведется наладка и швартовные испытания основных механизмов, продолжается закрытие швартовных и построечных удостоверений. Как сообщает пресс-служба Русской рыбопромышленной компании в официальном аккаунте компании в Instagram, на судне идет зашивка помещений, началась установка мебели.

Большой объем работ выполнен по зашивке морозильного трюма.

На судне устанавливается обрешетник, которым выгораживаются все коммуникации. Изготовление обрешетника – интересный и важный процесс. Деревянные заготовки сушат в сушильных камерах цеха, а далее направляют в Северодвинск на глубокую пропитку негорючими солями. В сыром виде древесина возвращается обратно в цех, где подвергается повторной, более длительной сушке. После нее на поверхности древесины образуются кристаллики, которые и дают трудногорючесть.

Помимо морозильного трюма выгорожены и зашиты борта и палуба рыбомукомольной фабрики первого судна серии, идет процесс обделки иллюминаторов, выгорожены каюты второго и третьего ярусов, где после заливки и настила полов начнется установка мебели.

Активные работы ведутся и на других траулерах, которые строятся на Адмиралтейских верфях для нужд РРПК. Например, на судне «Механик Маслак» уже установлен обрешетник в морозильном трюме. Любопытно, что на супертраулере «Механик Сизов» работники верфей приступили к некоторым работам еще на стапеле, а не после спуска судна на воду.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ