Ранее компания-производитель также поставила материалы для оснащения «Урала», «Якутии» и «Чукотки».
В акватории затона Лименда Котласского филиала Администрации Двинско-Печорского бассейна спустили на воду новый земснаряд проекта Ц-480ДА со свайным механизмом хода и механическим разрыхлителем. Судно изготовлено на Цимлянском судомеханическом заводе.
Подготовительные работы по монтажу разборных секций нового земснаряда выполнялись специалистами Цимлянского судомеханического завода и Котласского филиала Администрации Двинско-Печорского бассейна на территории ремонтно-механических мастерских на специально подготовленной рабочей площадке, сообщает пресс-служба Росморречфлота.
В ближайшее время начнется сборка рефулера для нового земснаряда. Далее проведут испытания с пробными дноуглубительными работами.
Мелкосидящий земснаряд с современным оборудованием и эффективной технологией производства дноуглубительных работ пополнит состав технического флота Администрации Двинско-Печорского бассейна.
Несамоходный дноуглубительный земснаряд с фрезерным разрыхлителем, дизельный, сборно-разборный. Оснащен энергетическим и технологическим оборудованием для производства дноуглубительных работ в бассейнах внутренних водных путей.
Ранее компания-производитель также поставила материалы для оснащения «Урала», «Якутии» и «Чукотки».
Судно построено для компании «Островной-краб».
Директор Дирекции морского и речного транспорта ГТЛК Рената Еремина отметила ряд причин.
Суда предназначены для аварийно-спасательных работ в пятне нефти/нефтепродуктов с температурой вспышки более 60 °С для выполнения ряда операций.