КМЗ поставил водоструйные эжекторы для малого морского танкера проекта 03182 — Медиапалуба

КМЗ поставил водоструйные эжекторы для малого морского танкера проекта 03182

Кингисеппский машиностроительный завод в августе завершил поставку комплекта водоструйных эжекторов четырех различных типоразмеров, изделия установят на малом морском танкере проекта 03182, строящемся на судостроительном заводе «Волга».

Как сообщила пресс-служба компании, контракт выполнен в срок, оборудование заменит эжекторы производства ОАО «Хабсудмаш».

По словам руководителя профильного направления на КМЗ Виктора Каткова, оборудование поставляется в рамках исполнения государственного оборонного заказа на постройку судна проекта 03182, где и будут эксплуатироваться эжекторы. Соответствующий контракт с российским военным ведомством заключила верфь-строитель судна, АО «Судостроительный завод «Волга».

Малый морской танкер проекта 03182 разработан конструкторами Зеленодольского ПКБ в качестве многоцелевой платформы ледового класса для транспортировки различных грузов и людей с возможностью приема вертолетной техники класса Ка-27 (в том числе беспилотных летательных аппаратов) и выполнения спасательных операций.

Основные характеристики малого морского танкера проекта 03182:
Полное водоизмещение 3500 т
Длина 78,8 м
Ширина 15,4 м
Осадка 5 м
Экипаж
24 человека
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ