На ледоколе «Сибирь» проекта 22220 проходят испытания системы электродвижения — Медиапалуба

На ледоколе «Сибирь» проекта 22220 проходят испытания системы электродвижения

Судостроители Балтийского завода выполнили монтаж трех валолиний и сопутствующих систем на борту первого серийного универсального атомного ледокола «Сибирь» проекта 22220. Завершение этих работ позволило корабелам приступить к испытаниям системы электродвижения. Об этом сообщает пресс-служба ОСК.

Среди прочих работ в июне 2021 года на судне были выполнены монтажные работы общесудовых систем и систем управления техническими средствами ледокола. Специалистами завода и контрагентских организаций завершены работы по сбору конструкций судового вертолетного устройства, монтажу систем связи, воздуха среднего и низкого давления, системы пожаротушения и теплового контроля.

На сегодняшний день из перечня мероприятий программы швартовных испытаний закрыты пункты испытаний системы заполнения и сепарации дизельного топлива и системы приёма пара с берега. В ближайшее время балтийцам предстоит завершить испытания швартовных, якорных, буксирных лебедок и проверить работоспособность палубных грузовых кранов.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ