Размер пошлин составит от 6,10% до 43,31% от стоимости, страхования и фрахта (CIF).
Волгоградский алюминиевый завод РУСАЛа сертифицировал в Российском классификационном обществе (ранее Речной регистр судоходства) алюминиевые протекторы для защиты корпусов судов от коррозии. Подробнее сообщает пресс-центр предприятия.
На сегодня ВгАЗ – единственный завод РУСАЛа, выпускающий протекторы для защиты от коррозии корпусов судов и нефтегазовой инфраструктуры.
Сертификация РКО – это важное подтверждение высокого качества продукции от авторитетной и независимой организации. ВгАЗ запустил производство протекторов в 2020 году, для этого были закуплены современные плавильная печь и литейное оборудование, создана лаборатория для испытаний электрохимических свойств протекторных сплавов и контроля качества. Это позволило заводу стать одним из ведущих производителей протекторов в России, – прокомментировал директор ВгАЗа Александр Белотелов.
Протекторы устанавливаются на внешнюю подводную часть стального корпуса судна и благодаря свойствам специальных протекторных сплавов вступают в реакцию с агрессивной водной средой, что позволяет снизить скорость реакции с водной средой самого корпуса и значительно замедлить его коррозию. Сертификация РКО является условием многих тендеров на поставку протекторов.
Благодаря расширению ВгАЗом номенклатуры выпускаемых протекторов и разработке новых сплавов РУСАЛ в этом году планирует втрое увеличить продажи протекторов относительно 2023 года, значительный рост продаж запланирован и на последующие годы, – отметил руководитель проекта Дирекции по развитию рынков РУСАЛа Сергей Фроленков.
Ранее в 2020 году протекторы ВгАЗа были сертифицированы Российским морским регистром судоходства.
Размер пошлин составит от 6,10% до 43,31% от стоимости, страхования и фрахта (CIF).
Геологоразведка титана пройдет на объектах в Амурской, Кемеровской и Томской областях.
Сейчас добыча промышленных подземных вод с целью извлечения лития пока не осуществляется.
Запасы пяти крупнейших российских месторождений меди — Удоканского в Забайкалье, Октябрьского и Талнахского в Красноярском крае, Малмыжского в Хабаровском крае и Песчанки на Чукотке — составляют 62,2 млн тонн.