Совместная образовательная программа СПбГМТУ и ОСК дает студентам возможность эффективно совмещать работу и учебу, способствуя их профессиональному развитию без ущерба для академической успеваемости.
На учебном паруснике Росрыболовства «Седов» завершается подготовка курсантов к выходу в рейс: подошла к финалу десятисуточная программа. Практику проходят 140 человек: 54 курсанта из Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и 86 – из Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа.
Ребята заселились на барк 11 мая. С этого момента курсанты посещали лекции и практические занятия, прошли инструктаж по технике безопасности и правилам работы на высоте, изучили спасательные средства, освоили обязанности по тревогам, исследовали рангоут, такелаж и парусное вооружение судна.
По итогам зачётов ребята будут допущены к самостоятельной работе с парусным вооружением крупнейшего учебного парусника мира, сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.
Каждый день на судне наполнен новыми задачами, которые способствуют освоению профессиональных навыков. Как отмечают сами курсанты, первая морская практика учит их командной работе, а также принимать решения в стрессовых ситуациях и поддерживать друг друга.
В свободное время от работы и нарядов практиканты занимаются самообразованием, изучают учебную литературу. Шахматы, рисование, написание стихов и спорт – часть активной досуговой программы на судне.
В настоящее время курсанты участвуют в подготовке барка к выходу в первый рейс навигации 2024 года: приводят кубрики в надлежащее состояние, подкрашивают, полируют.
Совместная образовательная программа СПбГМТУ и ОСК дает студентам возможность эффективно совмещать работу и учебу, способствуя их профессиональному развитию без ущерба для академической успеваемости.
Судно вернулось во Владивосток.
Судостроительный студенческий производственный отряд начал работу летом 2024 года.
В новом учебном году петербургских школьников ждет погружение в приборостроению, судостроение и другие отрасли российской промышленности.