Подписи под соглашением поставили ректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников и генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Сергей Пылин.
Вечером 21 мая учебный парусник Росрыболовства «Крузенштерн» начал первый рейс навигации 2024 года. Он продлится не менее месяца в акватории Балтийского моря без захода в порты.
По данным Росрыболовства, на борту парусника пройдут практику 140 курсантов из Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и Калининградского морского рыбопромышленного колледжа.
Будущие судоводители, механики, радисты и электромеханики закрепят в море навыки, которые уже успели отработать на судне в порту. Ребята сдали первые зачеты по итогам по итогам десятисуточной программы: показали знания парусного вооружения судна, а также правил безопасности при работе на высоте. Сдача прошла успешно: практиканты будут допущены к самостоятельной работе с парусным вооружением судна.
Курсанты впервые прочувствуют судовой быт в условиях изолированности от берега и отсутствия многих привычных вещей, в том числе мобильной связи и интернета. Ребята узнают, как ведёт себя судна в открытом море.
Подписи под соглашением поставили ректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников и генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Сергей Пылин.
Университет выпускает кадры для реализации трех федеральных проектов, входящих в состав нацпроекта «Эффективная транспортная система».
Цифровая платформа «Маяк» — это масштабный EdTech-инструмент нового поколения, созданный для формирования и развития кадрового потенциала в сфере судостроения.
СПО «Арктика» предоставляет студентам все преимущества целевой подготовки: поступление по отдельному конкурсу на бюджетные места, выплату дополнительной стипендии от предприятия в период обучения.