Под проект многофункционального морского логистического центра в Магадане расчищена акватория, проведено обследование причальных сооружений.
Рыба с Дальнего Востока идет в регионы России без задержки на хранение — мощности холодильников свободны. Сейчас традиционный перерыв между двумя важнейшими путинами страны — минтаевой (спецпромысел закончился 9 апреля) и лососевой (промышленный и традиционный лов стартует на Камчатке 1 июня).
Тем не менее, добыча рыбы и морепродуктов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне не останавливается. В порты Приморья продолжают подходить суда с рыбной продукцией из районов промысла, сообщает пресс-служба Росрыболовства.
К 6 мая общая загрузка рыбных холодильников в Приморском крае составила 30%: на хранении находится 34,2 тысяч тонн свежемороженой рыбной продукции.
К началу мая на подходе к морским портам Приморского края находилось 33 судна с 16 тысяч тонн рыбопродукции, в том числе уловы минтая (5,6 тысяч тонн), сельди (4,6 тысяч тонн) и трески (0,3 тысяч тонн).
На Дальнем Востоке с начала года в оптовом сегменте подешевела продукция из основных объектов промысла. Стоимость трески снизилась на 4,3% (до 220 рублей за кг), минтая — на 19,6% (до 90 рублей за кг), сельди — на 5,6% (до 84 рублей за кг), камбал — на 12,7% (до 89 рублей за кг). В центральных регионах цена на минтай упала на 13,4% (до 116 рублей), на мойву — на 21,5% (до 73 рублей).
Под проект многофункционального морского логистического центра в Магадане расчищена акватория, проведено обследование причальных сооружений.
Отставание от показателей прошлого года составило 10% — объемы сократились с 117,8 до 106,1 тыс. тонн.
О том, как в Мурманской области живут отрасли рыболовства, судоремонта, а также как развиваются крупные инфраструктурные проекты.
Об этом сообщил глава агентства Илья Шестаков.