Лондонская биржа металлов предупредила о проблемах на рынке из-за санкций против РФ — Медиапалуба

Лондонская биржа металлов предупредила о проблемах на рынке из-за санкций против РФ

Члены Лондонской биржи металлов будут обязаны соблюдать новые санкции Великобритании и США в сфере торговли российскими металлами, однако ограничения могут вызвать неопределенность на рынке. По данным ТАСС, об этом сообщается в заявлении биржи.

LME немедленно приостановит действие гарантий на соответствующий металл, произведенный 13 апреля 2024 года или после этой даты, — сказано в нем. — LME признает, что последствием пересмотренного пакета санкций может стать возникновение некоторой степени неопределенности на рынке, что может затем привести к тому, что участники рынка будут требовать использования соответствующего металла в качестве защитной меры.

12 апреля Великобритания и США расширили санкции в отношении России в сфере торговли металлами, которые предполагают, что LME и Чикагская товарная биржа больше не смогут пополнять запасы алюминия, меди и никеля на своих складах за счет поставок сырья российского происхождения. В совместном заявлении Лондона и Вашингтона отмечалось, что вводимые ограничения не касаются имеющихся запасов российских металлов на складах обеих бирж, с которыми по-прежнему можно будет осуществлять торговые операции, однако обе площадки больше не смогут приобретать российскую медь, алюминий и никель.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости