ЦС «Звездочка» приступила к изготовлению деталей аддитивным методом — Медиапалуба

ЦС «Звездочка» приступила к изготовлению деталей аддитивным методом

Центр пропульсивных систем «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) принял первые заказы по изготовлению аддитивным методом заготовок деталей для внешних предприятий и наращивает производство изделий для винторулевых колонок (ВРК) собственного производства. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Изделия, выращенные путём послойного нанесения металлического порошка, расплавляемого с помощью сфокусированного источника энергии – лазерного луча, будут применены в конструкции узла уплотнения винторулевых колонок АТ40В1, которые также разработаны и изготовлены Центром пропульсивных систем и в скором времени будут доставлены заказчику.

Фото: ЦС «Звездочка»

Для производства деталей специалистами Центра пропульсивных систем были разработаны чертежи с учетом требований нормативных документов на аддитивные технологии и выполнено согласование чертежей с ФАУ «Российский морской регистр судоходства».

Отметим, в марте Центр пропульсивных систем аддитивным методом вырастил заготовки для деталей общего машиностроения по двум заказам предприятий — партнёров.

Центр пропульсивных систем ЦС «Звездочка» может вырастить методом прямого лазерного выращивания для стороннего заказчика детали диаметром до 1100 мм и высотой до 500 мм, говорится в сообщении пресс-службы.

 

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости