Истребитель пятого поколения Су-57 рассматривается как будущий палубный истребитель — Медиапалуба

Истребитель пятого поколения Су-57 рассматривается как будущий палубный истребитель

Состоящие на вооружении Морской авиации палубные истребители Су-33 и Миг-29 должны продолжить свою авианосную службу. Об этом в интервью ТАСС сообщил бывший заместитель начальника Главного штаба ВМФ вице-адмирал в отставке Владимир Пепеляев в связи с публикацией его книги «Авианосец».

Наверное, Су-33, под который строился «Адмирал Кузнецов», и МиГ-29 должны продолжить свою авианосную службу. Это хорошие самолеты, модернизационные возможности которых, на мой не очень профессиональный взгляд, еще не исчерпаны. Скорее всего, в ходе этого ремонта (авианосца) будут доработаны системы обеспечения посадки, в первую очередь для МиГ- 29, — сказал он.

По его словам, в перспективе в качестве палубного самолета рассматривается истребитель пятого поколения Су-57 (ПАК ФА), палубная версия которого может появиться при наличии устойчивого финансирования. Для его полноценного боевого применения потребуется установить на авианосце новые, более совершенные разгонное и тормозное устройства.

На «Кузнецове» его уже не будет. Для этого требуется более глубокая модернизация. А для этого нужно совсем другое финансирование и другой временной период. Нет ни того, ни другого, ни смысла. Скорее всего, «Кузнецов» останется трамплинным» до конца службы, — считает он.

Теги
Похожие новости