Иран планирует увеличить инвестиции в портовую мощности Астраханской области — Медиапалуба

Иран планирует увеличить инвестиции в портовую мощности Астраханской области

Известный иранский политолог Рухолла Модаббер в интервью, опубликованном в одной из самых тиражируемых иранских газет «Хамшахри», рассказал о перспективах развития отношений Ирана с Россией, в частности, с Астраханской областью.

По его мнению, Иран и Россия сейчас находятся в «золотой» ситуации для углубления двусторонних отношений, и этим шансом необходимо в полной мере воспользоваться.

Эксперт считает: несмотря на то, что Тегеран и Москва за последние два года предприняли эффективные шаги по расширению всесторонних отношений, экономическое сотрудничество между странами ещё далеко от желаемого и ожидаемого уровня. Его нельзя сводить только к подписанию соглашений и меморандумов о взаимопонимании. Необходимо активнее развивать торговлю между странами.

Астраханская область с 14 действующими грузовыми терминалами обладает уникальным потенциалом «соединить морское кольцо коридора «Север — Юг» с Ираном. Такая возможность была создана для этого региона российским правительством. Астрахань — это золотая точка не только для Ирана, но и для всех стран Каспийского моря, рассказал Рухолла Модабберю

Он также отметил, что Ирану необходимо увеличить портовые мощности и инвестиции в Астрахани. Запуск же прямых рейсов между Тегераном и Астраханью должен быть приоритетом, чтобы иранские бизнесмены могли легко путешествовать в южный российский регион.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости