Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Представители Объединенной судостроительной корпорации и Института машиностроения, материалов и транспорта Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого обсудили сотрудничество в области сварочных и аддитивных технологий. В ходе совещания специалисты предприятий ОСК ознакомились с технологическими наработками института и научно-производственными лабораториями, сообщает пресс-служба ОСК.
Как отметила начальник отдела инноваций и технического развития департамента технического развития АО «ОСК» Ксения Антонова, для корпорации сотрудничество имеет особое значение, так как университет является одной из самых прогрессивных площадок в части современных тенденций развития инновационных технологий для промышленности, в частности, в области сварочных и аддитивных технологий.
Сегодня важно объединение научного потенциала всех российских компаний с целью развития промышленности страны, — сказала она.
Партнёрство для СПбПУ является стратегически важным в части внедрения современных сварочных и аддитивных технологий на отечественных судостроительных предприятиях. Об этом рассказал директор ИММиТ, доктор технических наук, профессор Анатолий Попович.
В ходе мероприятия представители университета выступили с докладами, где рассказали о технологических наработках вуза. Также специалисты ОСК ознакомились с лабораториями «Дизайн материалов и аддитивного производства», «Лазерные и аддитивные технологии», «Легких материалов и конструкций» и центром «Kawasaki-Политех».
Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Церемония проведена под руководством заместителя Главкома ВМФ адмирала Владимира Воробьева.
Строительство судна ведется по заказу ООО «Амурское».
Валерий Киреев покидает пост директора «Союзпроектверфи»