Буксиры для порта «Эльга» прошли бассейновые испытания в китайской лаборатории — Медиапалуба

Буксиры для порта «Эльга» прошли бассейновые испытания в китайской лаборатории

Проведены бассейновые испытания буксиров для порта «Эльга» в ледовых условиях, в результате которых была рассчитана предельная для работы морских судов толщина льда – 90 см, что превосходит необходимое для класса Arc 4 значение.

Испытания буксиров прошли в ледовом бассейне лаборатории на севере Китая. Тесты проводились в условиях, максимально приближенных к условиям работы действующего судна, сообщает Телеграм-канал порта «Эльга».

Во время испытаний исследовали разрушение ледяного покрова при взаимодействии с буксирами. Сначала выполняли буксировочные испытания для измерения ледового сопротивления, затем модель запускали в самостоятельное плавание.

Фото: порт Эльга

Буксиры ледового класса Arc 4, которые строит китайская верфь для порта «Эльга», предназначены для выполнения швартовных операций в акватории угольного терминала.

Угольный морской терминал «Порт Эльга» строится в районе мыса Манорский в Хабаровском крае. Его проектная мощность составит 30 млн тонн в год с последующим увеличением до 50 млн тонн в год. По окончании строительства порт сможет принимать суда дедвейтом до 100 тыс. тонн класса Panamax.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости