Южнокорейская Hanwha Ocean получила заказ на строительство двух танкеров VLCC — Медиапалуба

Южнокорейская Hanwha Ocean получила заказ на строительство двух танкеров VLCC

Южнокорейская верфь Hanwha Ocean подписала договор на строительство двух крупных танкеров для перевозки сырой нефти (VLCC). Заказчик базируется в Океании, однако название компании неизвестно.

Сумма контракта составляет $257,8 млн, и на сегодня это самый для Hanwha Ocean подобный заказ за последние три года. При этом стоимость постройки этого типа судов также самая высокая за 16 лет, начиная с финансового кризиса 2008 года, сообщает Marinelink.

Танкеры должны быть сданы заказчику в первом и втором полугодии 2026 года соответственно.

Кроме того, контракт предусматривает опцион на продолжение серии, поэтому в будущем ожидается подписание новых договоров именно на VLCC, сообщила Hanwha Ocean.

Напомним, в 2024 году верфь Hanwha Ocean получила заказы на строительство четырех судов на сумму около $510 млн, в том числе на два танкера и два судна для перевозки аммиака (VLAC).

Hanwha Ocean прекращает строительство контейнеровозов
Под приостановку попали не только контейнеровозы с дизельными двигателями, имеющими низкую добавленную стоимость, но и экологически чистые контейнеровозы.
Читать новость

Всего Hanwha Ocean построила 185 из 925 танкеров VLCC, которые сегодня эксплуатируются в мире. Это самая крупная доля в этом сегменте флота.

Теги
Похожие новости