MOL переводит работу козлового крана с дизельного топлива на водород — Медиапалуба

MOL переводит работу козлового крана с дизельного топлива на водород

Mitsui OSK Lines (MOL), впервые в мире, переводит свой козловой кран на пневмоколесном ходу (Near Zero Emission (NZE) Transtainer RTG crane – NZE RTG), расположенный на контейнерном терминале Kobe International Container Terminal (KICT), с дизельного топлива на водород. Как сообщает портал Splash247, частичное финансирование проекта взяло на себя государство.

Фото: Mitsui OSK Lines (MOL)

«Сегодня в японских портах и ​​прибрежных зонах ведется работа по развитию «углеродно-нейтральных» портов, которая ставит перед соболь цель через применение альтернативных видов топлива снизить углеродный след работы предприятий и улучшить состояние окружающей среды», — говорится в сообщении MOL.

«Водородная стратегия» Японии — ставит водород как, основную альтернативу ископаемому топливу. Согласно документу страна к 2030 году планирует производить 3 млн тонн водорода в год, 12 млн тонн — к 2040 году, и 20 млн тонн к 2050 году.

Напомним, в мае 2021 года Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. и Mitsui E&S Machinery, Ltd. подписали соглашение о совместных разработках грузового оборудования нового поколения, которое может работать на водородном топливе. В частности, компания планировала изготовить новый кран на пневмоколесном ходу с дизель-генератором (ДГ) новой конструкции (меньших габаритов и с меньшим на 30% расходом топлива) для терминала Kobe International Container Terminal (KICT), которым оперирует MOL.  Конструкция крана должна была предусматривать легкую замену ДГ на водородный элемент.

Теги
Похожие новости