ЦКБ по СПК создаст «плавучую поликлинику» для ХМАО — Медиапалуба

ЦКБ по СПК создаст «плавучую поликлинику» для ХМАО

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова в присутствии представителей Правительства Нижегородской области и ХМАО-Югры, а также члена Совета директоров АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» Ивана Анцева и генерального директора предприятия Сергея Итальянцева обсудили вопрос строительства «плавучей поликлиники» для ХМАО. Об этом вчера рассказала пресс-служба ЦКБ по СПК.

Создание «плавучей поликлиники» крайне необходимо для ХМАО и позволит проводить вакцинации и профосмотры, медицинские исследования, диспансеризацию, оказание медицинской помощи жителям труднодоступных районов и пострадавшим при ликвидации чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф.

АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» и ХМАО связывает плодотворное сотрудничество: в регионе с 2019 года курсируют два скоростных пассажирских речных судна «Валдай 45Р», а в настоящее время на стапелях собственной верфи конструкторского бюро строятся два скоростных судна нового поколения «Метеор 120Р» для ХМАО. Первое из судов будет спущено на воду уже этим летом.

Наталья Комарова напомнила, что специальное судно для медицинского обслуживания жителей работает в Югре с 1993 года, однако оно исчерпало свой ресурс и нуждается в замене.

«Предложение нижегородцев для нас крайне актуально. И сейчас это уже не просто мечта, а конкретизированные технические задания, которые лягут в основу проектирования этого судна»,- сказала Наталья Комарова.

«Реализация проекта «плавучей поликлиники» полностью соответствует задаче, которую поставил президент России по расширению доступности медицинской помощи для жителей отдаленных населенных пунктов», — отметил Глеб Никитин.

Также в ходе встречи Глеб Никитин и Наталья Комарова подписали план мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительством Нижегородской области и правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2021−2023 годы. План включает в себя около 30 мероприятий.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ