Система дополненной реальности для ледокола «Лидер» и другие новинки — Медиапалуба

Система дополненной реальности для ледокола «Лидер» и другие новинки

На прошедшей в сентябре этого года выставке гражданского судостроения «Нева-2023» большую часть стенда компании «Фуруно Еврус», дочерней фирмы крупного европейского производителя навигационного оборудования, занимали мониторы. Там каждый мог на время почувствовать себя капитаном судна, отслеживающим на мостике всю текущую информацию. Концепция этого мостика была основным, но не единственным продуктом, который компания представила на «Неве».

О том, как идет внедрение новой разработки, а также о перспективных планах «Фуруно Еврус» мы побеседовали с Андреем Громовым, руководителем проектов компании.

Андрей Громов, руководитель проектов «Фуруно Еврус»

П: На прошлую «Неву» вы привозили концепцию нового мостика, где интегрируются все навигационные приборы. Насколько мы видим, на этой выставке он снова представлен. Что нового произошло за эти годы в плане реализации данного проекта?

— Да, действительно, в этом году мы представили тот же концепт мостика. На прошлой выставке мы позиционировали его как новый продукт и собирали информацию о заинтересованности в нем. Теперь мы его привезли как фактически готовое изделие, которое реализуется в проектах новостроящихся судах. Мы уже получили положительные результаты его продвижения, у нас уже накоплен определенный опыт по его интеграции. Так что мы бы хотели продолжить его внедрение на новых судах.

П: На какие именно суда ориентируетесь?

— В основном, это рыболовные суда. Это связано с тем, что именно на них используется достаточно большое количество приборов, не связанных с навигацией. Они отвечают за рыбопоиск, управление тралом, управление лебедками и т.д., а значит, требуется отображать большое количество информации и иметь гибкий доступ к ней. С этими задачами отлично справляется наш интегрированный мостик. Но помимо рыболовных судов, мы видим интерес, связанный с другими типами судов: ледоколами, научно-исследовательским флотом.

П: А ваш мостик универсальный или для разных типов судов есть разные модификации?

— Нет, блоки, которые используются в системе, одни и те же. Но за счет гибкости их настройки, возможности формирования матриц под различные задачи мы можем собрать из одних и тех же блоков концепции мостиков для разных типов судов.

П: С какими проектантами вы сотрудничаете в первую очередь по внедрению своих мостиков?

— На сегодняшний день сотрудничаем практически со всеми проектными бюро, у которых есть типы судов, подходящих для установки подобного оборудования. Безусловно, учитываем их замечания и предложения. С одним из проектантов полностью разрабатываем концепцию мостика, начиная от его формы и заканчивая расположением всех органов управления, включая нашу систему.

Оборудование «Фуруно» / Официальный сайт компании «Фуруно»

П: За последние два года сильно изменилась ситуация в плане логистики и финансов? На вас это как-то отразилось?

— Был период, когда ситуация была максимально сложной. И даже сейчас есть определенные трудности. Но я считаю, что самая критическая точка уже пройдена. Найдены решения по логистике, по взаимодействию с производителями, и запущен процессы повышения эффективности этих решений.

П: Появился ли больший интерес к партнерству с восточными производителями, поставщиками?

— Да, интерес, безусловно, есть, но, как многие понимают, восточные производители не закрывают все сегменты морского оборудования. Особенно если речь касается каких-либо сложных устройств –современные безмагнетронные радиолокационные станции или РЛС повышенной мощности, или профессиональные рыбопоисковые гидролокаторы с высокой дальностью обнаружения.

П: Тренд последних пары лет – нейросети. Они как-то помогают вам в работе? Будете ли вы их интегрировать в свое оборудование?

— В рамках работы нашей компании на территории России планов по интеграции нейросетей пока нет. В глобальных масштабах работы Furuno такой процесс идет, создаются новые системы визуализации. В частности, система дополненной реальности, система помощи при швартовке. Причем это уже достаточно серьезный уровень с анализом видеоизображения. Система сама понимает, где находится причал, анализирует дистанцию до него, выдает рекомендации. Мы сейчас находимся в процессе изучения способностей таких систем.

П: Какие продукты, кроме мостика, вы сейчас продвигаете?

— Помимо самого мостика, мы активно продвигаем все оборудование, связанное с ним. Это и средства навигации, в том числе система дополненной реальности, о которой я говорил. Ее, кстати, планируется использовать на новом ледоколе проекта «Лидер». Она уже прописана проектным бюро в техническом задании. Для промыслового флота – системы управления тралом и рыбопоисковое оборудование. Также активно продвигаем коммерческую спутниковую связь и смежные системы, которые используются на судах морского флота и которые традиционно отдаются таким, компаниям, как наша — это локальные вычислительные сети, телевизионные сети, внутрисудовая связь (включая телефонные станции, сделанные по современным стандартам с применением IP-телефонии, беспроводной связи типа DECT и т.п.); автоматизированная пейджинговая связь, работающая совместно с ИСУ ТС.

Система дополненной реальности «Фуруно» / Официальный сайт компании «Фуруно»

П: Сейчас Россия пытается реализовать собственную систему спутниковой связи типа «Старлинка». Какое ваше мнение по этой теме?

— Честно говоря, серьезно не изучал данный вопрос. Но в любом случае понятно, что тема нужная и важная. Россия активно занимается освоением северных широт, где есть серьезные проблемы со связью. Единственное средство связи, которое там присутствует, это иностранная спутниковая система «Иридиум». Так что, безусловно, необходимо рассматривать различные альтернативы, а лучше – внедрять собственную глобальную систему спутниковой связи.

П: Что вы скажете по поводу минувшей выставки «Нева»? Насколько она вам понравилась?

— Выставка удалась. Представлено множество отечественных компаний – как наших конкурентов, так и партнеров. Мы провели ряд встреч с нашими клиентами, смогли обсудить множество насущных вопросов. Также провели встречи с потенциальными клиентами. Да, бросилось в глаза отсутствие представителей европейских производителей и верфей. На прошлой «Неве», допустим, был большой сегмент испанских компаний, которые предлагали оборудование для рыбопромыслового флота, в частности фабрики и морозильные установки. Сейчас мы в этой отрасли работаем собственными силами и, я считаю, что справляемся успешно. Есть понимание, что отрасль будет развиваться и расширяться.

Теги
Компании
Похожие новости