Российские круизные суда освободят от погранконтроля в Арктике — Медиапалуба

Российские круизные суда освободят от погранконтроля в Арктике

Соблюдение правил пограничного режима для российских круизных судов, заходящих в Арктику и на Дальний Восток, хотят отменить. Такой закон Госдума приняла 6 декабря.

Российские круизные суда получат возможность заходить в порты и пункты, прилегающие к территориям Арктической зоны и Дальневосточного федерального округа, без прохождения погранконтроля. При этом в пограничные органы нужно направить уведомление, содержащее сведения о маршруте, пассажирах и членах экипажа судна, в порядке, установленном Правительством РФ, сообщает «Парламентская газета».

Фото: Станислав Круглов \ FleetPhoto

Предлагаемые меры позволят туроператорам и круизным компаниям формировать более привлекательные маршруты для российских судов по сравнению с иностранными круизными судами, ранее отмечали в кабмине. Закон должен вступить в силу спустя 180 дней после его официального опубликования. Его принятие будет способствовать знакомству российских и зарубежных туристов с суровой красотой Российской Арктики и Дальнего Востока, ранее сказал глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Предлагается упростить порядок захода российских круизных судов в порты Арктической зоны и ДФО. При этом для наших судов в отличие от иностранных не будет ограничений по портам и пунктам захода в зоне ответственности России. Это поможет российским туроператорам разработать самые привлекательные маршруты», — говорил депутат.

 

Теги
Похожие новости