Главной задачей является формирование новой долгосрочной программы по всему комплексу систем и образцов вооружений, и прежде всего, перспективных.
Портфель заказов гражданской техники в России в настоящее время включает 985 судов до 2035 года. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с лекцией в рамках проекта «Знание».
В прошлом году портфель заказов по гражданской технике составлял 300 единиц. Сейчас уже на 985 судов до 2035 года. Еще несколько лет назад такое было сложно представить, — рассказал Михаил Мишустин.
Он также отметил, что таких темпов развития отрасли не было с советских времен. При этом флагманами являются дизельные и атомные ледоколы, компетенции по строительству которых есть только у России.
Как отмечает ТАСС, перечисляя проекты, которые реализуются на отечественных верфях, Мишустин упомянул четыре типа ледоколов, большие рыболовные суда, крупные морозильные траулеры, краболовы, пассажирские скоростные суда «Комета» и «Метеор» на подводных крыльях, а также танкеры и газовозы, позволяющие России обеспечить независимость в морских поставках энергоресурсов.
Главной задачей является формирование новой долгосрочной программы по всему комплексу систем и образцов вооружений, и прежде всего, перспективных.
Для целей развития компетенций в двигателестроении АО «ОСК» прорабатывается вопрос приобретения индустриального партнера в качестве базовой площадки для производства малооборотного двигателя большой мощности.
Приезд стал возможен благодаря подписанному в 2024 году между Главой Республики Саха (Якутия) А.С. Николаевым и генеральным директором АО «Балтийский завод» А.В.
Компания оснащает все четыре экскурсионно-прогулочных судна проекта.