В 2024 году действующий круизный флот России пополнит три судна — Медиапалуба

В 2024 году действующий круизный флот России пополнит три судна

В навигацию 2023 года круизные операторы вывели на российские реки до 15 теплоходов, стоявших до этого в затонах. И итоге общее число судов превысило 100. В 2024 году можно ожидать появления еще трех теплоходов — двух речных и одного класса «река-море». Подробнее об итогах и планах круизной отрасли рассказали в Российском союзе туриндустрии.

Фото: официальный сайт «Водоходъ».

Компания «ВодоходЪ» в 2024 году выводит теплоход «Зосима Шашков» после двухсезонного перерыва. В следующем году он будет курсировать на маршрутах из Ярославля, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Нижегородская круизная компания «Гама» планирует спустить на воду новый теплоход «Аурум» проекта ПКС-180. Судно строилось на заводе «Лотос» (входит в ОСК) в Астраханской области, сейчас оно передано на достройку в Нижегородской области. Как и его предшественник, вышедший на рынок в этом сезоне теплоход «Золотое кольцо», «Аурум» пойдет по маршруту через Волгу, канал имени Москвы, Москву-реку и Оку.

Также в 2024 году компании «Мостурфлот» планирует получить лайнер «Петр Великий». Теплоход класса «река-море», строительство которого идет с 2016 года, должен начать круизы по Каспийскому и Черному морям.

Теги
Компании
Похожие новости