Верфь Damen Yichang спустила на воду баржу «Томск» грузоподъемностью 6000 тонн — Медиапалуба

Верфь Damen Yichang спустила на воду баржу «Томск» грузоподъемностью 6000 тонн

Верфь Damen Yichang спустила на воду баржу «Томск» грузоподъемностью 6000 тонн
Фото: Министерство экономического развития и внешних связей Амурской области

Китайская верфь Damen Yichang спустила на воду баржу «Томск» грузоподъемностью 6000 тонн для доставки крупных грузов по рекам Амур и Зея для Амурского газохимического комплекса (ГХК, Амурская область) — совместного проекта СИБУРа и китайской Sinopec.

Размерения баржи составляют 111,75 метров в длину, 26 метров в ширину и 3,8 метра в высоту, полная грузоподъемность — 5,7 тыс. тонн.

«Баржа сконструирована таким образом, чтобы при транспортировке тяжеловесных колонн ее осадка составляла один метр для беспрепятственного прохождения по фарватеру мелководной реки Зея с гарантированной глубиной 1,1 метра. Также, баржа оборудована балластной системой для безопасного прохождения под мостами в случае необходимости», — цитирует «Интерфакс» сообщение объединенного пресс-центра компаний.

Первые грузы к месту строительства Амурского ГХК на барже «Томск» будут доставлены в навигацию текущего года — это колонны пиролиза весом почти до 1,5 тыс. тонн.

«Для доставки габаритной баржи к местам погрузки оборудования и начала буксировки разработана уникальная логистическая операция. После прохождения всех необходимых испытаний и сертификаций баржа будет отбуксирована на рейд порта в КНР, где ее установят на специальное полупогружное судно SUN RISE — погрузочную палубу судна для этого опустят в воду», — отмечает объединенный пресс-центр.

После погрузки и крепления баржи, судно отправится в порт Масан в Южной Корее, где будет прикреплен крупнотоннажный груз. Далее судно, с закрепленными на нем баржей и колонной, отправится в российский порт Де-Кастри откуда баржа с колонной начнет свой путь по рекам Амур и Зея к месту строительства Амурского ГХК.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ