Главной задачей является формирование новой долгосрочной программы по всему комплексу систем и образцов вооружений, и прежде всего, перспективных.
С 20 по 21 ноября в филиале «Северо-Западный» СПО «Арктика» прошел внешний аудит выполнения «Программы обеспечения качества при сооружении судов и других плавсредств с ядерными реакторами в части выполнения и предоставления услуг эксплуатирующей организации» на соответствие федеральным нормам и правилам в области использования атомной энергии. Подробнее рассказали в пресс-службе предприятия.
Проверку проводил заказчик работ — Балтийский завод.
Подтверждена результативность выполнения программы, — отметил ответственный за взаимодействие с группой по аудиту, начальник отдела менеджмента качества СПО «Арктика» Андрей Морозов. — Выявленные замечания устраняются в согласованные с заказчиком сроки и не препятствуют выполнению электромонтажных работ, которые проводят специалисты СПО «Арктика» на ледоколах проекта 22220.
Напомним, сегодня в северных морях работают три атомных ледокола проекта 22220: «Арктика», «Сибирь» и «Урал». В настоящее время это самые мощные ледоколы в мире.«Сибирь» стала первым ледоколом серии, в создании которого приняли участие специалисты нашего предприятия. Сегодня работники петербургских филиалов СПО «Арктика» «Инженерный центр» и «Северо-Западный» выполняют работы на строящихся на Балтийском заводе атомоходов проекта 22220 «Якутия» и «Чукотка».
Главной задачей является формирование новой долгосрочной программы по всему комплексу систем и образцов вооружений, и прежде всего, перспективных.
Для целей развития компетенций в двигателестроении АО «ОСК» прорабатывается вопрос приобретения индустриального партнера в качестве базовой площадки для производства малооборотного двигателя большой мощности.
Приезд стал возможен благодаря подписанному в 2024 году между Главой Республики Саха (Якутия) А.С. Николаевым и генеральным директором АО «Балтийский завод» А.В.
Компания оснащает все четыре экскурсионно-прогулочных судна проекта.