Грузопассажирский паром «Адмирал Невельской» проекта PV22 прибыл в порт Корсаков — Медиапалуба

Грузопассажирский паром «Адмирал Невельской» проекта PV22 прибыл в порт Корсаков

Грузопассажирский паром «Адмирал Невельской» проекта PV22 прибыл в порт Корсаков
Фото: пресс-служба Невского ССЗ.

Грузопассажирский паром проекта PV22 «Адмирал Невельской» прибыл в порт Корсаков. Об этом сообщил в официальном Telegram-канале губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

По данным областных властей, новый теплоход два раза в неделю будет выполнять рейс Корсаков — Кунашир — Шикотан — Итуруп — Корсаков. Оператор судна — компания «Сахалинлизингфлот».

Напомним, специально для морской линии Сахалин — Курилы Невский судостроительно-судоремонтный завод (Невский ССЗ, Санкт-Петербург) строил два современных грузопассажирских парома — «Адмирал Невельской» и «Павел Леонов».

Сейчас по этому маршруту работает только одно судно — теплоход «Игорь Фархутдинов» 1990-х годов постройки. В феврале этого года сообщалось, что «Адмирал Невельской» отправлен на Сахалин. Второе судно серии «Павел Леонов» на прошлой неделе завершило ходовые испытания. Сейчас судно готовится к переходу на Сахалин.

Новые суда имеют повышенный ледовый класс и приспособлены к длительной автономной работе. Каждый из них сможет перевозить до 146 пассажиров, а также груз и автомобили. Предусмотрены одно-, двух- и четырехместные каюты для семей с детьми. Также есть каюты, предназначенные для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Концепт и проектная документация судна в постройке проекта PV22 разработало Морское инженерное бюро.

«Медиапалуба» в конце прошлого года готовила специальный проект, посвященный этому судну, с массой красочных фотографий. Посмотреть его можно по ссылке.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ