Специалисты Морспасслужбы обсудили вопросы импортозамещения в сфере водолазного снаряжения — Медиапалуба

Специалисты Морспасслужбы обсудили вопросы импортозамещения в сфере водолазного снаряжения

Преподавательский состав УТЦ Морспасслужбы и работники водолазных служб, проходящие здесь курсы повышения квалификации, встретились на расширенном семинаре с участием представителя ведущего отечественного производителя водолазного снаряжения. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Директор по стратегическому развитию подмосковного многопрофильного предприятия «КАМПО» Александр Кулик представил специалистам УТЦ и работникам водолазных служб образцы нового снаряжения, по ряду параметров превосходящего зарубежные аналоги. Совместная работа с производителями отечественной водолазной техники проводится в учреждении по программе импортозамещения и в рамках дальнейшего обновления водолазного оборудования и снаряжения Морспасслужбы.

По мнению разработчика, обновлённые образцы универсального водолазного снаряжения СВУ-5 позволяют существенно увеличить возможности водолаза при выполнении подводно-технических, аварийно-спасательных и других видов работ, в том числе при водолазных работах в условиях низких температур воды и воздуха, а также в загрязненных средах и с повышенным содержанием нефтепродуктов.

Фото: Росморречфлот

В рамках проводимой работы по внедрению новейших разработок отечественной водолазной техники, представитель завода-изготовителя на совместном семинаре провел показ возможностей нового водолазного оборудования. Преподавательскому составу УТЦ и группе водолазов были представлены технические особенности нового водолазного шлема из состава снаряжения СВУ-5 и водолазное вентилируемое снаряжение (СВВ).

Представитель завода «КАМПО» подробно остановился на преимуществах нового водолазного снаряжения, которое отлично обеспечивает безопасность работы в воде и защиту от загрязненной химическими и механическими примесями. В техническую конструкцию снаряжения заложены передовые характеристики, позволяющие регулировку уровня вентиляции самим водолазом. Обеспечены низкий уровень шума в шлеме и высокий уровень совместимости различных видов связи.

Ранее на водолазном полигоне учебно-тренировочного центра Морспасслужбы водолазы учреждения провели апробацию нового водолазного шлема универсального водолазного снаряжения. Водолазные спуски проводились в акватории Москва-реки.

По результатам практических спусков специалистами Морспасслужбы подтверждены заявленные технические характеристики, надежность и безопасность оборудования, а также отмечены решенные проблемы улучшения эргономики и комфортности при выполнении водолазных работ, такие как удобство работы при различных положениях тела водолаза, в т.ч. лежа, конструктивная возможность подъема водолаза из воды в аварийной ситуации, установка крепления для светильника и телекамеры, унификация со снаряжением СВУ-5-1 и другие.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости